您当前的位置: 首页 > 医药 >> 资讯

带着爸爸去留学涂松岩散养式育儿引热议 最具话题性的要数武翰祥这一家

2019-07-13 11:44:10

川北在线核心提示:原标题:带着爸爸去留学涂松岩散养式育儿引热议 最具话题性的要数武翰祥这一家 近日,以海外留学为背景的电视剧《带着爸爸去留学》正在热播中。剧中呈现了多组不同的留学家庭生活,每个家庭中不同的境遇、不一样的教育方式都引发了观众的热议。而其中最具话题性的要数

近日,以海外留学为背景的电视剧《带着爸爸去留学》正在热播中。剧中呈现了多组不同的留学家庭生活,每个家庭中不同的境遇、不一样的教育方式都引发了观众的热议。而其中最具话题性的要数武翰祥这一家了。

    涂松岩饰演的武翰祥是个帅气多金的爸爸,自信****能买到一切,所以他给了女儿武丹丹足够多的资金,却没有及时参与女儿的生活,就将武丹丹和几乎没有见过面的后母林飒送到了国外留学。而且还向女儿隐瞒了自己离婚又再婚的事实。用剧中孙红雷扮演的黄成栋的话说,就是把一对敌人摁在一个战壕里,不出事才怪。

    但其实从剧中武翰祥与武丹丹对话时不说 我 而是自称你 亲爹 也可以看出,这一对父女的相处模式非常轻松,武翰祥对武丹丹的爱不像黄成栋那样事无巨细,但也是润物细无声的。要知道武翰祥在剧中的人设是超级富豪,用碧池朱露莎的话说就是 武丹丹,你就算被开除了,你爸也能再给你找个更好更优质的学校 ,但也正因如此,他就不能像黄成栋那样,事事亲力亲为,这也就造成在女儿最重要的成长阶段,缺失了应有的情绪疏导和方向引领。其实,武翰祥一直坚定地站在女儿武丹丹身后,给她最好的一切,只是结果不如人意。

剧中扮演武翰祥和武丹丹的两位演员涂松岩和蒋依依,也生灵活现地演绎出了这一对 散养式 父女的日常, 爸 气 岩 父的前期表现还是非常令人羡慕的。

其实对于涂松岩来说,演绎父亲的角色是完全游刃有余的。在之前的《我就是演员》的舞台上,涂松岩就挑战过不同父亲的角色,给观众留下了深刻的印象。

和齐溪搭档演出的《岁月神偷》中,涂松岩饰演一位为人憨厚的鞋匠,同时也是一位善良坚强的父亲,在孩子重病之时,他依然安静做鞋,眼睛里的疲惫显示出他对家庭的责任。抱着孩子喂粥时佝偻的身躯,展现了焦灼却又无奈的内心。

 

刚刚经历失子之痛后,面对孩子却不得不强颜欢笑 每个表情动作,都像呼吸一样自然,毫无表演痕迹,却让观众痛到灵魂里。

在《请回答1988》中,他与李兰迪共同演绎的父女情谊质朴又暖心,父女间真挚情谊自然流淌,足见涂松岩演技功底深厚,对于这种细腻感情的戏份是驾轻就熟。

值得一提的是,涂松岩的台词功底也十分深厚,还曾是梁朝伟的御用演员呢。在《声临其境》中,他能轻松做到一人分饰两角,配音作品几乎都是神还原。甚至为了配合剧情的需要,涂松岩甚至掐住了自己的脖子,脸都憋红了,这种敬业的态度令人肃然起敬。

涂松岩出身于中戏表演系的明星班,段奕宏、小陶虹等都是他的同学。涂松岩高三那一年,无意中看到报纸上有奥运先生风采大赛的一个广告,当时觉得奖品不错,就跑去参赛了,结果不仅拿了奖还获得了老师的青睐。一个评委老师劝他考中戏试试,于是涂松岩便决定试一下,在所有的艺术院校中,他只报考了中戏,结果一击即中。

涂松岩出演过不少家庭剧,例如和海清合作的电视剧《双面胶》中,他饰演 凤凰男 李亚平;和马伊琍合作的《双城生活》里,是模范老公徐嘉惠;另外,和孙宁搭档合作的《离婚协议》中,饰演里外受气的钻石美男高治平;以及《瞧这一家子》,《双城生活》等系列家庭剧 都是平凡普通的小人物角色,但是在涂松岩的诠释下,总是能让观众过目不忘,记忆犹新。

虽然在《带着爸爸去留学》中涂松岩饰演的武翰祥对女儿是散养,但实际生活中,涂松岩却是个非常关心儿子的老爸。自从有了儿子,涂松岩就几乎半息影了。他自言为儿子放弃了很多工作机会,只为了能好好陪伴孩子的成长。据说,《演员的诞生》节目就曾经向他跑出橄榄枝,可是那时涂松岩正带着妻子和孩子在加拿大旅游,为期89天行程都安排好了,所以婉拒了节目的邀约。

后来涂松岩终于站到了《我就是演员》的舞台,在进入决赛时,他的妻子宋晓晓还带着儿子亲临节目现场给他加油打气。涂松岩透露儿子叫做 涂一乐 ,而徐峥爆料说,这个名字其实是他给取的。这应该也是给小朋友最美好的期许吧。

在浮躁的娱乐圈中,涂松岩凭借稳扎稳打的做事风格和拍戏节奏,渐渐让他被观众熟知,同时也收获了美好的家庭和珍贵的友谊,并用扎扎实实的演技征服了观众,也是一位十足的人生赢家。就让我们在未来等候他更多更好的优秀作品吧。

 投稿邮箱:chuanbeiol@16 .com  详情请访问川北在线:http://www.guangyuanol.cn/

推荐阅读
图文聚焦