您当前的位置: 首页 > 医药 >> 中医

治疗猩红热的偏方toutiao

2019-01-13 08:13:23
治疗猩红热的偏方 猩红热这种疾病可能对于很多朋友来说其实是不知道的,因为猩红热这种疾病在我们的生活中还是比较少见的,但是还是有不少人会因为各种原因而患上猩红热。其实,猩红热是一种呼吸道的疾病,而且因为猩红热这种病发病比较快,在发病的时候,通常患者会伴随着发热、全身出现皮疹等症状,所以常规的治疗,对于猩红热来说并不是多有效的,很多人在患上猩红热之后往往会去寻求猩红热的偏方

偏方一:风热疫毒证

证候:发热骤起,头痛恶寒,咽喉肿痛或伴腐烂,口渴欲饮,皮肤潮红,唇周苍白,面部、胸部皮疹隐若可见,舌苔薄白或薄黄,或舌如草莓状,脉浮数。

治法:疏风清热、解毒透疹利咽。

主方:普济消毒饮

加减:咽痛较甚者,加土牛膝、射干;脊核肿痛宝宝高烧怎么办
,加夏枯草、紫花地丁;疹透不畅,加葛根、蝉蜕。

偏方二:气营两燔证

证候:壮热面赤,烦渴引饮,咽喉肿痛伴有糜烂白腐,皮疹遍布全身,色赤如丹,烦躁不宁,或便结溲赤,舌苔黄糙,舌质红绛如杨莓,脉数有力。

治法:清气凉营、泻火解毒。

主方:凉营清气汤

加减:壮热无汗,丹痧不透,加淡豆豉、浮萍;大便秘结,加大黄、芒硝;皮疹紫黑,加紫草;咽痛腐烂,加土牛膝、青黛。

偏方三:热毒内陷证

证候:高热烦躁,神昏谵语,或四肢抽搐,角弓反张,疹色紫红,或有斑色紫暗,舌绛脉数。

治法:清热凉血、解毒开窍。

主方:清营汤

用法:合安宫牛黄丸或紫雪丹宝宝半夜发烧

加减:高热、抽搐,加山羊角、钩藤;热甚、出血,加仙鹤草、田三七等。

偏方四:肺胃阴虚证

证候:疹褪而皮肤干燥脱屑或脱皮小孩流鼻涕咳嗽
,精神疲乏,纳食减少,口干喜饮,咽喉干燥而痛,大便干结,舌红,少苔,脉细数。

治法:滋养肺胃。

主方:沙参麦冬汤

加减:口干喜饮、咽喉燥痛,去桑叶,加芦根、玄参;疲乏、短气,加西洋参;纳食减少,加山药、石斛;大便干燥,加火麻仁、柏子仁。

虽然上述文章介绍的四种关于治疗猩红热的偏方对于一些人的治疗效果还是不错的,但是这并不代表这所有的猩红热的偏方对于任何人都是有效果的。所以患者在得知猩红热的偏方之后最好也是不要过分地依赖偏方,平时还是要严格按照医生的吩咐来治疗的。

推荐阅读
图文聚焦