您当前的位置: 首页 > 医药 >> 中医

高考前100天,永州暖心媽媽為女兒寫下百篇日志

2019-03-11 19:09:13

高考前100天,永州暖心媽媽為女兒寫下百篇日志

永州新聞網訊(記者

李晶)“看到你早上6點起床,晚上10點30回家,過着兩點一線的生活,媽媽知道这很枯燥,也很無奈。寶貝,我也知道你很累,但是別人都在飛。媽媽不敢勸你停下腳步。”这是唐玲芳女士在距離高考還有100天时寫給女兒的第一篇日志。

默默陪讀十二年 就等高考这一天

“其實她看不到我寫的日志,可能等她有了,加了我好友之后或許会看到吧!”為了不給女兒太多壓力,唐玲芳把所有期盼都寫進了这字里行間,卻并沒有讓女兒知道。

唐玲芳说,女兒讀小學,她就在二小附近陪讀,讀初中就在九中附近陪讀。只希望女兒讀書離學校近一點,自己卻多出一个小时的車程上班。

從女兒上高中開始,唐玲芳每天早上六點給女兒做好早餐再去上班,只要一下班就早早地趕回家里。“我要想盡辦法做到一切我能做到的事情,學習上面我是真幫不上忙,生活上我希望給她更多的關懷。”

“媽媽,我在人群里找不到你,但是我知道你一定来了”

高考这天,女兒堅持不讓她送去考場。“媽媽,你就當这是一場普通的考試,不用来送我。”出門前女兒一直囑咐她不要来考場,但是她還是偷偷地来了,站在遠遠的一角觀望女兒進考場,在考場大門收到女兒發来的这條消息。“媽媽,我在人群里找不到你,但是我知道你一定来了。”就像有心靈感應一般,感覺到了彼此的存在。她在日記里说,这一程我想陪你一起度過,即使只是遠遠看一眼,我也能感受到高考的氛圍。

唐玲芳坦言,女兒學校舉行過高考百日誓師会,她覺得,最后100天是非常關鍵的,她不想讓女兒一个人在戰斗,她想默默地為女兒加油、鼓勁,于是每天女兒埋頭苦讀的时候,她在電腦前敲下了这100篇日志。

高考前夕,女兒無意中發現了媽媽的日記,她留下了自己的回復:“媽媽,我想告訴您:您穿裙子真的很好看;您做的飯真的很香很好吃。您為我做的任何一件事我都会牢記在心……”女兒知道,日志的字里行間飽含了媽媽對自己深沉的愛,而这份愛是她目前還無力償還,惟愿在高考戰場上能書寫出一份份美麗的答卷,能在高考成績公布的那一天,看到媽媽臉上欣喜的笑容。

根據最新氣象資料綜合分析,11月6~7日受高空低槽和地面冷空氣共同影響,永州市有一次明顯的降溫和小到中雨天氣過程;8日全市小雨轉陰天;周末受高空西南氣流影響

2018年11月05日

近日,市水利局、市農業委聯合印發《永州市三年冬修水利行動方案()》,計劃投入近55億元,集中3年时間大力推進水利冬修,力爭全市水利設施明顯改善

2018年11月05日

“感謝中滕教育有限公司的幫助,我会好好學習,努力回報社会。”永州市冷水灘區驕陽小學陳林同學,日前接到愛心人士送来的資助金和慰問品时開心地说

外媒看永州 | 2018年11月05日

慢性肾炎的食疗
静脉血栓预防
力如太 利鲁唑片
推荐阅读
图文聚焦