您当前的位置: 首页 > 医药 >> 中医

ITU今年全球短信发送量将达61万亿条

2019-04-12 17:47:47

据国外媒体今道,国际电信联盟(以下简称“ITU”)的最新研究发现,尽管全球各地的资费标准存在巨大差异,但是和互联使用量还是出现了快速增长。

ITU的数据显示,到2010年底,全球短信发送量将达到6.1万亿条。这一数字过去3年内已经翻了3倍,意味着全球各地的人平均每秒发送的短信量达到20万条。

在全球人口中的普及率已经达到90%,消费者正在受益于此。据ITU估计,今年底的全球注册用户将达到53亿。在发达国家,平均每100人就有116名注册用户。

意料之中的是,移动宽带过去几年也出现了大幅增长。ITU发现,全球3G注册用户已经达到9.4亿,2005年时的这一数字仅为7200万。

但移动市场并非唯一出现增长的领域。

ITU表示,过去5年间的互联使用量也已经翻番。到2010年底,全球将有超过20亿民。除此之外,通过家庭上的用户今年增长到16亿,高于2009年底的14亿。

ITU的数据显示,在2010年新增的2.25亿新民中,有1.62亿来自发展中国家。然而,该机构估计,发展中国家只有21%的人拥有互联连接,发达国家的这一比例高达71%。更为糟糕的是,非洲人只有9.6%上。欧洲和美洲的这一比例分别为65%和55%。

宽带普及率和成本仍然是发展中国家民增长的主要障碍。ITU发现,全球“固定宽带渗透率”仅能达到8%,而在发展中国家,每100人中,只有4.4个宽带连接。

除此之外,2009年发展中国家入门级固定宽带连接平均每月的费用为190美元

ITU今年全球短信发送量将达61万亿条

,而发达国家的这一数字仅为28美元。ITU发现,非洲的宽带价格最高,而这一地区的收入水平却是最低的。

换句话说,虽然全球互联和移动络的发展都取得了一些进展,但是要完全满足需要,仍然有很多工作要做。(鼎宏)

优化推广
seo实战教程
推荐阅读
图文聚焦