您当前的位置: 首页 > 企业

鹿心社与企业家共商做大做强电子信息和生物医药产业

2019-05-15 05:44:37

4月14日上午,省政府召开全省电子信息和生物医药产业发展座谈会。省直有关部门与10位企业家共济一堂,商讨加快推动全省电子信息和生物医药产业做大做强。

这是一场真诚的“面对面”:围绕做大做强我省电子信息和生物医药等战略性新兴产业,政府与企业坦诚交换,谈情况、讲问题、提建议,新路径、新举措,亮点频出,新意迭现。

“请大家直奔主题,实话实说,重点提意见和建议。”省长鹿心社的开场白,简短明了。

“电子信息企业熟练工短缺,劳动力本钱上涨,请政府多加关注。”南昌欧菲光科技有限公司总经理杨依明第一个发言。鹿心社当场回应:这个问题对企业很现实,政府要帮助解决。

省长即时的回应,搅热了会场气氛,大家积极发言,直抒己见。“我向省长要一个人。”江西青峰医药投资集团董事长唐春山的建议,让大家颇感奇怪。原来,他请求从江西中医药研究院引进1名研究员。鹿心社立即答复:人材对新兴产业发展至关重要,只要本人同意,请政府相干部门帮助协调。

省长肯定的答复,激起大家发言更加热烈。“建议通过设立基金的方式,吸引新兴产业项目落户江西”“希望支持省内企业加大新产品研发与应用力度”“抓住当前机遇,支持省内战略性新兴产业加快吞并重组”“政府要帮助破除有地域轻视、不公平的政策障碍”“鼓励新兴业态与高校对接,建立产学研平台”……

鹿心社边听边记,不时插话询问有关情况。听完大家发言后,他指出,加快培育和发展战略性新兴产业,是稳增长、调结构、促升级的重要举措。要坚持着眼长远与立足当前、市场主导与政府引导、系统推进与重点突破、科技创新与产业化相结合的原则,分类施策,不断做大战略性新兴产业总量范围,优化产业结构,提升质量效益。要支持优势型战略性新兴产业做大做强,培育壮大一批骨干龙头企业,加大资金扶持和融资嘉奖,积极拓展省内市场需求,大力支持企业科技创新,使其成为“领跑方阵”。要着力推动成长型战略性新兴产业集群发展,提高产业集中度和产业协作配套水平,延伸产业价值链,使其成为“新兴方阵”。要加快构成培养型战略性新兴产业竞争优势,推进关键核心技术攻关,加快完善科技成果孵化体系,拓宽产业发展资金渠道,使其成为“潜力方阵”。通过牢牢抓住“大众创业、万众创新”带来的新机遇,不断提升战略性新兴产业发展水平,促进全省经济安稳健康较快增长。

副省长李贻煌主持会议。(来源:中国江西网)

相干文章推荐:江西省不动产登记局正式成立

哪些药物治疗淋病效果最佳
癫痫病怎么治疗才好
癫痫病有什么好的治疗方法
推荐阅读
图文聚焦