您当前的位置: 首页 > 企业

为什么说苹果下月必会推出全新 Mac Pro?

2019-05-26 19:29:21

WWDC,全球开发者大会。顾名思义, 这个每年参加人数最多的特别活动主要面向的是开发者,届时除了展示四大平台最新一代的核心功能外,还会向开发者介绍最新的 App 开发工具和设计方向内容。但熟悉苹果的人应该知道,除了软件,苹果有时会借助 WWDC 主题演讲发布或展示全新硬件,比如 2017 年的 iMac Pro 以及 2013 年的「垃圾桶」 Mac Pro。现在有传闻称苹果会在此次 WWDC 推出众所期待的全新模块化 Mac Pro 以及重新归来的专业显示器。

据彭博社报道,尽管此次 WWDC 以软件为主,但苹果不会浪费此次被全球关注的机会,适时推出已准备多年的全新模块化 Mac Pro,同时搭配一款全新自有品牌独立显示器。据称后者的内部代号为 J290,提供 HDR 支持,显示效果更佳。

苹果分析师郭明錤曾经预测苹果将会在 2019 年二、三季度期间推出采用 mini LED BLU ( 背光单元 ) 的 31.6 英寸 6K 分辨率的独立显示器。从时间点来看,郭明錤与彭博社的消息还是比较一致的。

为了 Mac Pro,苹果许下一个为期两年的承诺

差不多两年前的这个时间,苹果公开向专业社区承诺不会放弃专业人士,将会为其开发全新的 Mac Pro,这将是一款「经过重新思考后」的 Mac Pro,会带来全新的模块化系统。同时还会推出一款全新、独立的专业显示器与其配套。当时苹果表示两款设备将在来年推出。要知道这对苹果来讲是很不容易的,因为该公司一直以保密文化著称,从未对未来的产品进行过公开的承诺,看来苹果真的「很着急」,希望以此承诺来体现其对专业人士的重视。

几乎就在同一时间,苹果在一年之前竟公开「失约」了。该公司表示新款 Mac Pro 和专业显示器是属于 2019 年的产品,不是 2018 年应该出现的,因为当时该产品还处于开发阶段。但苹果承诺初衷不会改变,依然会继续坚持模块化系统理念。苹果希望以此声明来保持与专业社区沟通的顺畅性,同时也让那些在购买新款 iMac Pro 和等待 Mac Pro 问题上犹豫不决的专业用户放心。

▲新款 Mac Pro 渲染图

WWDC 就是兑现承诺的时候

现在看来,今年的 WWDC 真的非常适合发布新款 Mac Pro,理由有三:

一是因为之前的与苹果专业台式机相关的发布都是在 WWDC。苹果在 2013 年的 WWDC 上发布了圆柱体造型的 Mac Pro 以取代之前的塔式结构。该设备虽然设计前卫,但在散热性、拓展性和实用性方面考虑欠佳,产品上市后遭到众多专业人士的质疑。可苹果一拖就是四年不变样,这期间必然失去了不少失望的专业用户。也许是看到了问题的严重性,苹果才做出上文中提到的第一个前所未有的新品承诺。但开发需要过程,为了能够在过渡期间暂时安抚专业用户,苹果选择在 2017 年的 WWDC 上推出面向专业用户的 iMac Pro(相比全新 Mac Pro,改造 iMac 相对容易得多)。iMac Pro 虽以 Pro 为后缀而且性能足够强劲,但在扩展性上还是受制于 iMac 固有的外壳设计。不过 iMac Pro 还是为模块化 Mac Pro 多抢出了一两年的开发时间。所以如果参考以往的发布时间,在今年的 WWDC 上推出全新 Mac Pro 是非常合适的。

二是因为 WWDC 是面向开发者的盛会,而随着最近十年的 App 的腾飞,开发者群体已经逐渐成长为苹果最大的专业用户群。他们需要更专业的开发环境,对专业设备的需求也是逐年增加。随着苹果近几年大力推进 /AR 体验,能够胜任苛刻的开发性能需求的设备正变得越来越重要。而且据称今年的新款旗舰 iPhone 将会更新为后置三摄以增强 AR 体验。这无疑会拉动对 AR 体验类应用开发的需求,新 Mac Pro 的推出可以及时满足这种需求。所以从需求的角度看,若在 WWDC 上为全球开发者展示新一代 Mac Pro 的强大性能也是绝佳的产品宣传机会,毕竟 WWDC 的影响力是有目共睹的。

三是及时挽回因无法兑现 AirPower 无线充电枕的承诺而造成的不良声誉影响。苹果在 2017 年 9 月伴随 iPhone X 一同发布了 AirPower 充电枕,当时为用户描述了一款可以同时为三款苹果产品进行无线充电的创新配件,发布后广受期待。但在随后的接近两年的时间里一直没有正式发售。苹果在今年 3 月 30 日突然宣布终止 AirPower 项目,给出的理由是该产品无法满足苹果严格的硬件标准。而这被认为是苹果最打脸的一次提前产品预发布行为。相信苹果现在一定极力想要挽回「失信」的颜面,而 6 月的 WWDC 正是兑现两年前的对专业人士许下的承诺的最好时机。因为模块化 Mac Pro 也是一款预发布的产品。

如果此次 WWDC 全球开发者大会真能「软硬兼施」的话,是不是更值得期待呢?

【来源:威锋网】

 •  3分钟前 曾在上个月发布了一份 苹果室内定位地图发明 的报告,该报告中指出,苹果目前有多项正在申请专利的发明,其中有一款用于室内定位的应用程序。这意味着之前 透露过苹果的新型天线将开始在 上应用。 苹果室内定位的应用程序此前就有相关媒体报

CEO 蒂姆 · 库克和沃伦 · 巴菲特(Warren Buffett)共同参加的伯克希尔 · 哈撒韦公司年度股东大会上,公布了一个助兴小彩蛋——由苹果和巴菲特合作的 iOS 有趣的是,这款游戏由苹果开发并拥有其版权,苹果虽然拥有全球独一

Warren Buffett s Paper Wizard,而伯克希尔掌门人、 股神 巴菲特正是游戏的主角。 苹果 CEO 库克近日出席了一年一度的伯克希尔哈撒韦(Be

将 WWDC 2019 的开幕日期定在美国西岸时间 6 月 3 日,但关于将在 WWDC 登场的新品消息却提前了一个月到来。 作为苹果一年一度的开发者大会,今年 WWDC 将继续以软件系统为核心,iOS 13、macOS 10.15、watchOS 6 三款新系统、数项新功能

官方的来电,电话另一侧的 客服 要求用户提供 iCloud 账号相关信息的事件。这很明显是伪装成苹果官方的电信诈骗,苹果目前已经向用户发出警告,应当拒接任何自称是苹果客服的来电。 和许多经典

 •  9小时前 韦伯·史密斯(Web Smith)近期在俄亥俄州哥伦布市(Columbus)郊区的苹果零售店的经历让他感到沮丧。有一次,他去伊斯顿镇中心(Easton Town Center)苹果零售店为他11岁的女儿买了一台笔记本电脑,结果花了近20分钟才让一名员工接受他的信用卡。今年1月,史密斯购买了一台显示器,不断请求零售店工作

 •  15小时前 苹果和德国软件公司SAP正在扩大他们的合作伙伴关系,专注于增加iPhone、iPad和Mac在企业中的使用。根据路透社的一份新报告,两家公司正在联手帮助企业使用苹果的AR和机器学习技术开发应用程序。该报告解释说,这种伙伴关系将侧重于提高企业级AR应用的开发能力。例如,SAP和苹果将利用AR技术来统计商店货架的储存情况,

联手,帮助客户利用苹果的机器学习技术,开发他们自己的移动企业应用。这样一来,在增强现实的帮助下,使用iPhone或iPad来处理一系列企业任务——比如精准清点货架商品或机械维修等——将成为可能。 SAP曾在2016年与苹

正在联手帮助客户使用苹果的机器学习技术开发他们自己的移动商务应用程序。 这将使得在增强现实的帮助下,使用iPhone或iPad完成一系列商业任务,如准确地存储商店货架或进行机械维修。

专注科技资讯挖掘,通过关键词过滤科技资讯,提高阅读效率10倍以上。 网站定位极少数高效能人士,精准快速定位资讯,大大提高阅读效率。

推荐阅读
图文聚焦