您当前的位置: 首页 > 企业

郎朗包下凡尔赛宫迎娶女神!这场“传奇婚礼”凭什么刷屏朋友圈?

2019-06-23 15:22:38

6月2日,37岁的世界级钢琴天才郎朗结婚了。

顿时,整个微博都被郎朗和美女钢琴家Gina Alice的“传奇婚礼”刷屏了,人们纷纷献上对新人的祝福。

然而,有眼尖的网友看完郎朗婚礼的视频和照片却注意到:

“等等!郎朗的婚礼晚宴,居然是在凡尔赛宫办的?”

图源@墨水

不少人也许会有些疑惑:凡尔赛宫怎么了,只要有钱不就能去(结婚)吗?

首先,得有钱才能租得起凡尔赛宫,这话没错。

上一个让凡尔赛宫在世界刷屏的,还是2004年,印度钢铁大王拉克希米·米塔尔为女儿豪掷6000万美元在法国凡尔赛宫举行的那场闻名世界的豪华婚礼。

而问题就在于,就算你能租得起凡尔赛宫,但人凡尔赛宫的主席,不一定乐意租...

5年前,不差钱的美国顶级网红金·卡戴珊和侃爷结婚时,也曾想在凡尔赛宫举办婚礼。

图源于@123RF

傲娇的凡尔赛宫主席直接就给拒绝了,理由是:

“美国名人不足以(在凡尔赛宫)举行官方仪式或是庆祝活动。”

直白来说,就是觉得侃爷和金大姐不够格...尴尬的金大姐还因此上了新闻头版。

图源@每日邮报

凡尔赛宫凭啥能这么傲娇呢?这要从它在法国的地位说起。

凡尔赛宫位于巴黎市郊,由法兰西皇帝路易十四兴建,一向以奢华和富有艺术想象力的建筑设计闻名于世。

图源于@123RF

整座宫殿富丽堂皇,内外装饰着大量的绘画和雕塑,称得上法兰西封建王朝统治时期一座华丽的纪念碑。

图源于@123RF

自1682年起,凡尔赛宫既是法兰西皇帝居住的第一王宫,也是全法国的政治中心。

直至波旁王朝灭亡、20世纪之后,凡尔赛宫才开始对公众开放,从此成为了各国游客到法国的“必去地点”之一。

图源于@123RF

凡尔赛宫是世界五大宫殿之一。

在这里举行一场世纪婚礼,就问你想不想?

图源于@123RF

谁都想在这样的传奇古迹中办一场“宫廷婚礼”,可在这儿举办婚礼,光靠钱还不行,不然金大姐和侃爷夫妇当年也不会惨遭拒绝。

那郎朗夫妇,到底为什么能承包下凡尔赛宫呢?

图源于@123RF

众人皆知,郎朗是世界闻名的钢琴王子,他19岁在人民大会堂进行过100周年百年庆典巡演,23岁曾在白宫举行过个人专场独奏会。

除了数不胜数的钢琴演奏辉煌事迹,他还是世界上第一位和维也纳、美国五大交响乐等一流团队签约合作时间最长的钢琴家。

在法国人看来,郎朗就是中国的莫扎特。

随着郎朗婚讯曝光,他的宝藏女孩Gina Alice,在网友的火眼金睛下也终于藏不住了。

据说是德韩混血的德籍女孩Gina,今年24岁。

她不但精通德、英、法、韩四国语言,说得出一口流利的中文,在音乐上的天赋也同样不输郎朗。

Gina毕业于世界顶尖音乐学院之一的德国汉堡音乐学院,11岁时就参加过“慕尼黑钢琴比赛”脱颖而出。

22岁时,Gina在世界上最大的钢琴音乐节——德国鲁尔钢琴音乐界举办了独奏音乐会。

图源微博@圈老汉

当时的媒体曾这样评价她:“她的李斯特就像是从水晶碗中跃出,非常庄严,简直就是一场难以置信的钢琴键盘木梳秀。”

在欧洲人眼里,Gina不仅是德国著名的新生代钢琴家,也是钢琴界的“音乐鬼才”。

就算抛去这对势均力敌、郎才女貌夫妇各自的神仙身份,郎朗还有一个头衔,更让凡尔赛宫无法拒绝他。

其实,早在2017年郎朗便担任了法国凡尔赛宫文化交流大使,为法国凡尔赛宫代言。

据说,郎朗在进行婚礼晚宴场地选择时,还没有考虑好就直接收到了凡尔赛主席的邀请。

这份特殊礼遇,恐怕除了郎朗,别无二家。

郎朗夫妇二人举办婚礼晚宴的地方,是位于凡尔赛宫南翼建筑群的战斗画廊(Gallery of Battles)。

凡尔赛宫南翼的战斗画廊,虽是配殿,但租用场地一天,租金也至少需7万欧元(折合人民币54万元)以上,还不包括婚礼布置等费用。

巨大而豪华的战斗画廊,由法兰西国王路易斯·菲利普于1837年下令建造。

图源于@123RF

整座房间长120米,宽13米,可以同时容纳800名宾客。

图源于@123RF

房间的内墙壁以金色点缀,头顶及两侧还装饰着35幅描绘法国历史上重要军事活动的传奇画作,极富艺术气息。

在婚礼的仪式现场,气势磅礴的战斗画廊被改造成了餐厅,配以浪漫温馨的花束和白色的餐布装饰,衬得整个现场更加复古典雅。

新娘Gina Alice在晚宴上身穿白色蕾丝婚纱,挽着身穿黑色燕尾服风度翩翩的郎朗,在婚礼现场还上演了一波四手联弹撒狗粮。

两人看上去,就像欧洲童话中走出的公主王子,十分般配。

看完整个复古典雅又低调奢华的婚礼,不得不说,小In真的酸了。

穿着洁白婚纱,在奢华瑰丽的宫殿举办婚礼,几乎可以说是每个女孩都曾有过的梦想。

只希望有一天,每一位有公主梦的女孩子都能拥有一场“梦幻婚礼”。

祝福郎朗和Gina,也祝福每个你!

[喜欢的话请关注我们,

每日给您推荐最新最时尚的文章哦~]

推荐阅读
图文聚焦