您当前的位置: 首页 > 科技

权利的游戏第八季第三集 铺垫了八季的冰火大战到底讲了什么

2019-05-26 19:18:34

川北在线核心提示:原标题:权利的游戏第八季第三集 铺垫了八季的冰火大战到底讲了什么 《权力的游戏》第八季终于迎来了冰火大战,可以说这是权游最精彩的一集。 80分钟的战争大戏,没有像前两集那样的唠家常,我们终于可以看得酣畅淋漓,全身心地陷入进这紧张、悲壮,惨烈的气氛之中。异

    原标题:权利的游戏第八季第三集 铺垫了八季的冰火大战到底讲了什么

    《权力的游戏》第八季终于迎来了 冰火大战 ,可以说这是权游最精彩的一集。

    80分钟的战争大戏,没有像前两集那样的唠家常,我们终于可以看得酣畅淋漓,全身心地陷入进这紧张、悲壮,惨烈的气氛之中。异鬼走了八年,终于来到北境,前面大部分的篇幅都让观众感觉很无助,基本上就是送人头,只有在最后6分钟的时候,异鬼大军被二丫团灭。

    异鬼虽然出场时间不长,但他们从始至终都贯穿着整部剧,留下了很多大战的经典场面。

    对于为什么异鬼不杀山姆的解释有很多,一个说法是当时异鬼的重点在于弄到那个婴儿,没必要杀山姆。

    其实异鬼留活口不是第一次了,在第一季中也放走了一个,不过最后被奈德当作逃兵杀了。

    所以第三种说法是,有可能异鬼故意留下胆小的活口回去之后散播恐惧,扰乱军心。因为长城是被施了魔法的,异鬼无法越过,而解除魔法的关键就是三眼乌鸦,异鬼需要干掉三眼乌鸦。而有人回去说看到异鬼了,便能引出三眼乌鸦,随后解除魔法。

    总之,山姆逃了出来。之后胆小懦弱的山姆为了护住爱人及孩子,拿出龙晶匕首杀了异鬼,成了守夜军团中第一个****异鬼的人。而他并不知道龙晶匕首能杀异鬼,做出这样的反应只是本能。

    最让人心疼的是一直陪在布兰身边,负责运送布兰的阿多。异鬼们在山洞中对布兰一行人穷追不舍,梅拉和阿多保护着布兰。在冲出山洞的时候,阿多抵着门帮忙掩护,梅拉拖着布兰离开,喊着 hold the door!

    这时引出阿多为何从小长到大嘴里一直重复着 Hodor ,其实就是 hold the door 的连音,他为了布兰献出了一生。

守夜人、野人大战异鬼   这同样是经费在燃烧的大场面。   异鬼前仆后继地闯进野人的领地,

    最后大家逃到船上获得了暂时的安全,不过夜王一举手,所有刚刚死去的人全部复活成为异鬼。

    用丢了一条龙还有几个人头的代价,换来了一只异鬼,完好的送到了瑟曦的面前。瑟曦相信有异鬼了,但并没有派兵来,只是放詹姆北上打异鬼。

    而这么多名场面也不敌第八季第三集的震撼,而且这还是伤亡最惨重的,有六个让人印象深刻的角色都已经死了。

    守夜人司令艾迪:为了山姆

    山姆被异鬼纠缠命悬一线,艾迪救下山姆,并喊他站起来。

    而艾迪却被身后的异鬼偷袭,死在战场上。

    熊女:为了子民

    小熊女作为一个十岁的小女孩,被推到家族族长的位置,但她的表现并不像个孩子,英勇直率是她的标签。在和异鬼的大战中,她被巨人异鬼抓住,在临死前她还用手上的武器杀了异鬼。

 

    闪电大王 贝里:为了二丫

    二丫被闯进地窖的异鬼追杀,猎狗和贝里发现后及时解救,在逃脱的过程中,贝里被异鬼刺杀。眼看自己已经没有活下来的可能,他用身躯堵住异鬼群,拖延时间让猎狗带着二丫离开。

    这个男人复活了六次,而能复活他的索罗斯在第七季也被异鬼杀掉,所以这一次他是真的死亡了。

 

    席恩:为了布兰

    席恩一直在走自我救赎的道路,这一次他守护在布兰左右,他对布兰一直很抱歉。

    最后在夜王找上布兰的时候,此时身边已经没有其他同伴,孤身一人的席恩拿着剑飞奔向夜王。明知一定会死,但他还是要去做,为了布兰,为了史塔克,也是为了自己。

    熊叔:为了龙妈

    在雪诺被异鬼包围的时候,龙妈乘龙及时赶到喷火,雪诺脱离危险后便去找布兰,剩下龙妈一人。面对危险,一直深爱着龙妈的熊叔赶了过来,保护她。仅凭他一己之力,努力抵抗包围上来的异鬼,最终身负重伤,死在了龙妈的怀里。

    红袍女:为了使命

    红袍女作为光之王的忠诚的女祭司,她的使命就是要帮忙对抗异鬼大军,她给战士加火buff。

 

还预言二丫会杀异鬼,给她信心。

 

在完成使命后,红袍女摘下能维持她年轻的项链,死在了雪地里,这也是一种献祭。

 

 

其实之所以异鬼大军一集就被干掉,是因为这部剧要回归主题 权力的游戏,人心的争斗才是重点,不是人鬼。

这一点其实在第八季前两集都能看出来。龙妈对铁王座的欲望尽显,她不在乎三傻怎么看她,只要三傻认她是女王。

 

推荐阅读
图文聚焦