您当前的位置: 首页 > 科技

“健康生活到家”公益科普活动启动

2019-06-24 15:32:44

[导读] 由中国保健协会指导,中国粮油学会营养分会、中国食品报、中粮营养健康研究院联合主办,中宏生物工程有限责任公司承办的“践行全民健康生活方式行动,推动健康生活到家公益活动”正式启动 5月30日,在中粮营养健康研究院,由中国保健协会指导,中国粮油学会营养分会、中国食品报、中粮营养健康研究院联合主办,中宏生物工程有限责任公司承办的“践行全民健康生活方式行动,推动健康生活到家公益活动”正式启动。

中国保健协会理事长秦小明、中国保健协会副理事长周邦勇、国家卫健委直属中国疾病预防控制中心原主任王宇、中国粮油学会营养分会会长/中粮营养健康研究院院长郝小明、中国食品报副总编粘新、中国营养保健食品协会副秘书长厉梁秋、中国粮油学会营养分会秘书长贾健斌、中粮营养健康研究院加工应用技术中心副主任张连慧、中宏生物工程有限责任公司董事长徐国荣、中宏生物工程有限责任公司总经理孙强应邀出席,企业家代表、消费者代表、各主流媒体代表共同见证启动仪式。

此次活动主要目的在于践行“全民健康生活方式行动”,为大健康产业正本清源,正确认识营养保健的作用,倡导全民健康文明的生活方式,推动健康生活到家,提高全民健康素养和健康水平。

启动仪式中,各行业专家就大健康领域的政策、形势、食品营养重要性进行了深度解读和专业诠释,并就建立全民健康生活方式提出了倡议。随着各位嘉宾点亮健康树之后,“践行全民健康生活方式行动,推动健康生活到家公益活动”正式拉开帷幕。

本次活动上,成立了科普宣讲专家委员会,并组建了由中国营养健康领域、中国慢性病领域的学者、专家和营养师团队组成的专家团队,借助中宏生物的市场网络,在全国举办 “健康生活到家”公益科普宣讲与教育活动,通过线上宣传和线下推广,将健康生活理念、知识和技能,切实地带到每一个家庭。

点击下载:

推荐阅读
图文聚焦